Das braucht man:
für sechs Personen:
In dem obigen Video erfahren Sie, wie aus einem Mont d'Or AOP im Handumdrehen ein leckeres Rezept für ein ausgefallenes Abendessen oder auch die nächste Party wird.
Das braucht man:
für 4 Personen
Zubereitung:
Die Bohnen quer halbieren und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Tomaten häuten, halbieren und die Stielansätze entfernen, das Fruchtfleisch ebenfalls grob würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe, Bohnen, Kartoffeln, Tomaten und je 2 EL Kräuter und Zitronensaft zugeben.
Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 12-15 Minuten köcheln lassen.
Schafkäse in Salzlake zerbröseln. Bohnentopf mit Käse und den restlichen Kräutern anrichten.
Das braucht man:
für 1 Springform von 22 cm Durchmesser
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Eier trennen, Eigelb und Puderzucker mit den Schneebesen des elektrischen Handrührers cremig schlagen.
Zitronenschale, 100 g Butter, Ziegenfrischkäse und Crème fraîche zugeben und gründlich unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, Eischnee vorsichtig unter den Teig heben, Zitronenmelisse untermischen.
Springform mit der restlichen Butter einfetten, Teig hineingeben und glattstreichen, alles auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen, auf einer Platte anrichten und mit Aprikosen-Mandel-Kompott servieren.
Das braucht man:
für eine kleine Kastenform (17×8 cm)
Zubereitung:
Blauschimmelkäse mit 150 g Butter pürieren, Schnittlauch untermischen, alles mit 1 EL Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Sardellenfilets mit der restlichen Butter ebenfalls fein pürieren, mit restlichem Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Gekühlte Kastenform mit Klarsichtfolie und etwa einem Drittel der Hartkäsescheiben auslegen.
Die Hälfte der Blauschimmelkäsecreme darauf verstreichen, mit 2 EL Nüssen bestreuen.
Die Hälfte der Rucolablättchen darauf verteilen und mit einem weiteren Drittel der Käsescheiben belegen.
Die Sardellenbutter darauf verstreichen, restliche Blauschimmelkäsecreme darauf streichen, und mit dem letzten Drittel der Hartkäsescheibchen abschließen.
Käsepastete mindestens 1 Stunde kühlen.
Zum Servieren vorsichtig stürzen, mit den restlichen Nüssen und Rucolablättchen anrichten.
Das braucht man:
für 2 Personen
Zubereitung:
Backofengrill vorheizen.
Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, kalt abspülen, häuten, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln.
Tomatenfruchtfleisch auf 2 feuerfeste Förmchen verteilen.
Je 1 Ziegenfrischkäse darauflegen, mit je 1 EL Olivenöl beträufeln, mit je 1 TL Rosmarin bestreuen, salzen und pfeffern.
Alles unter dem vorgeheizten Grill hellbraun überbacken und mit Baguette servieren.
Das braucht man
für 2 Personen
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Sahne und fein geriebenen Hartkäse aus Schafmilch unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist, Minze zugeben.
Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nudeln zum Käse-Sugo geben, alles gründlich vermischen, nochmals abschmecken und mit Bio-Zitronenschale und Minzblättchen bestreut servieren.
Findorffer Käsekontor
Katrin Grosch
Hemmstraße 180
28215 Bremen
Tel. 0421 695 038 78
Fax. 0421 695 038 77
E-Mail: info@findorffer-kaesekontor.de
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 9.00 – 18.30 Uhr
Samstag 7.30 – 14.00 Uhr
Wolfgang Zander (Freitag, 08 September 2023 11:25)
Als Käseverkäufer mit Leib und Seele muss ich sagen: Eine erstaunliche Auswahl die in jedem Fall neugierig macht :) Ich wusste nicht, dass es so etwas in Bremen gibt, was aber auch nichts heißen mag. Ich weiß vieles nicht. Mal sehen, ob ich in nächster Zeit einmal vorbei schaue und mich inspirieren lasse. Viel Erfolg weiterhin!
Estefania (Dienstag, 04 Juli 2023 08:19)
Hallo!
Ich würde gerne ein Angebot für eine Käseplatte für 10 Personen haben. Es wäre für Freitag Abend, würde das noch gehen? Liefert ihr auch so gegen 19 Uhr? Vielen Dank!
Daniel Zaidan (Samstag, 01 Oktober 2022 23:13)
Jetzt weiß ich, wie vielfältig Käse ist... Dieser Laden führt absolute Top Produkte und man wird bestens und immer freundlich vor Ort über alle Produkte informiert. Nur zu empfehlen!