Qualität


Im Findorffer Käsekontor finden Sie ein ausgewähltes europäisches Käsesortiment. Die Kriterien für meine Auswahl sind einfach zu benennen und setzen sich aus zwei Argumenten zusammen: Genuss und Qualität.

Genuss ist eine sehr subjektive Empfindung

 

Ich freue mich auf den Austausch mit Ihnen, Ihre Anregungen und viele kulinarische Höhepunkte. Die Qualität wird bestimmt durch meinen Kriterienkatalog.

 

Stimmig sein müssen in der Sortimentswahl:

  • Die Rohstoffqualitäten und Herstellungsverfahren
  • Wertige Zutaten
  • Faire Milchpreise für eine ausgewogene Landwirtschaft
  • Landschaftsschutz und artgerechte Tierhaltung
  • Berücksichtigung von Tradition und Geschichte
  • Reifezeit und saisonale Verfügbarkeit

Hilfestellung leisten dabei Herkunfts-Gütesiegel wie z.B. AOP und DOP, sowie die Gütesiegel der ökologischen Landwirtschaft. Und natürlich der kontinuierliche persönliche Kontakt zu den Käsereien und Lieferanten im In- und Ausland.