Über mich


Ausgewählte Stationen und Fortbildungen im Käse-Geschäft:

  • 06/2016 Eröffnung des Findorffer Käsekontors, Hemmstr. 180, 28215 Bremen
  • 06/2015  Käsereise durch Vorarlberg (Österreich), St. Gallen, Appenzell AR/AI und Graubünden (Schweiz) mit zahlreichen Besuchen in Hofkäsereien, Genossenschaftsmolkereien und Sennereien unter fachlicher Leitung
  • 11/2014 Verband für handwerkliche Milchverarbeitung, Kurs „Hofkäseschule“
  • 07/2014 Vallé Verte, Käseseminar zu französischen Käsen
  • 06/2013 Bund für Naturkost und Naturwaren, Schulung zu Bio-Siegeln und ihren gesetzlichen Grundlagen
  • 03/2013 Käseakademie, Abschluss als zertifizierte Fromelière, Kursbeste
  • 09/2011 Käsereise durch Nordfrankreich mit zahlreichen Besuchen in Hofkäsereien und Genossenschaftsmolkereien unter fachlicher Leitung
  • 04/2010 Käsereise durch die Niederlande mit zahlreichen Besuchen in Käsereien - von der Großmolkerei bis zum bäuerlichen Kleinbetrieb
  • 02/2007 Abschluss als Einzelhandelskauffrau mit Fachrichtung Milch, Molkereiprodukte und Wein mit Auszeichnung für hervorragende Leistungen durch die Hermann-Leverenz-Stiftung
  • 1998-2016: Durchgängige Tätigkeit im Käse-Verkauf, zunächst als Aushilfe parallel zum Schulbesuch, später als studentische Mitarbeiterin und zuletzt als ausgebildete Fachkraft im Verkauf sowie der Entwicklung von Frischkäsekreationen. 

Podcast über mich


In diesem Podcast auf dem Youtube Kanal der Findorffer Geschäftsleute erzähle ich dem Moderator Daniel Zaidan von www.dezettgrafik.com in seinem Studio ein wenig über mich und das Findorffer Käsekontor... Hört gern mal rein!

Presse


(09/16: Weser Kurier / Wirtschaft in Bremen und Bremerhaven):