Über mich


Ausgewählte Stationen und Fortbildungen im Käse-Geschäft:

  • 06/2016 Eröffnung des Findorffer Käsekontors, Hemmstr. 180, 28215 Bremen
  • 06/2015  Käsereise durch Vorarlberg (Österreich), St. Gallen, Appenzell AR/AI und Graubünden (Schweiz) mit zahlreichen Besuchen in Hofkäsereien, Genossenschaftsmolkereien und Sennereien unter fachlicher Leitung
  • 11/2014 Verband für handwerkliche Milchverarbeitung, Kurs „Hofkäseschule“
  • 07/2014 Vallé Verte, Käseseminar zu französischen Käsen
  • 06/2013 Bund für Naturkost und Naturwaren, Schulung zu Bio-Siegeln und ihren gesetzlichen Grundlagen
  • 03/2013 Käseakademie, Abschluss als zertifizierte Fromelière, Kursbeste
  • 09/2011 Käsereise durch Nordfrankreich mit zahlreichen Besuchen in Hofkäsereien und Genossenschaftsmolkereien unter fachlicher Leitung
  • 04/2010 Käsereise durch die Niederlande mit zahlreichen Besuchen in Käsereien - von der Großmolkerei bis zum bäuerlichen Kleinbetrieb
  • 02/2007 Abschluss als Einzelhandelskauffrau mit Fachrichtung Milch, Molkereiprodukte und Wein mit Auszeichnung für hervorragende Leistungen durch die Hermann-Leverenz-Stiftung
  • 1998-2016: Durchgängige Tätigkeit im Käse-Verkauf, zunächst als Aushilfe parallel zum Schulbesuch, später als studentische Mitarbeiterin und zuletzt als ausgebildete Fachkraft im Verkauf sowie der Entwicklung von Frischkäsekreationen. 

Presse


(09/16: Weser Kurier / Wirtschaft in Bremen und Bremerhaven):