Cidre ist tief in der normannischen Kultur und der Landschaft verwurzelt.
Wenn im Spätherbst die Äpfel fallen, denn für guten Cidre werden ausschließlich die vollreifen herabgefallenen Äpfel verarbeitet, duftet der Landstrich unvergleichlich gut. Allerorts sieht man Jung und Alt gebückt durch die Obstwiesen schreiten, mancherorts bewegen sich urtümlich anmutende Lesemaschinen unter den Bäumen umher.
Einige hundert Apfelsorten kennt man in der Normandie. Jede hat ihren speziellen Charakter. Und diese Unterschiedlichkeit nutzt man. Gerbstoffreiche Sorten, süße Charaktere, Aromengeber. All diese vermählt Thierry Olivier in gekonnter Weise zu einem ausdrucksstarken Cidre.
Keineswegs süß und klebrig wie viele Supermarktprodukte, sondern aromenreich, leicht herb und erfrischend.
Enthält Sulfite 5,5% vol. Alk.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Domaine Fabienne et Thierry Olivier, La Vente Bunoust, 61450 La Ferriere-aux-Etangs, Frankreich
Dezente Bläschen zieren die hellstrohgelbe Farbe dieses Poiré fermier.
Zarter Duft von Williamsbirne und weißen Blüten.
Am Gaumen wirkt die Perlage fein und cremig und lässt Raum für den lieblichen Charakter von Birnen, Aprikosen und Akazien.
Passt zu: Aperitif, Desserts, Exotischen Gerichten, Käse, Salatkreationen
Weinanbau / Gebiet:
Die Domaine Olivier liegt an den exponierten Sandsteinhängen des Domfrontais, im westlichen Teil der Normandie.
Weinausbau:
Erlesene Birnen werden nach der Pressung ca.3 Monate fermentiert, bevor sie abgefüllt werden. Danach findet die zweite Gärung in der Flasche statt, wie bei der Champagner-Produktion.
Klima: Golfstrom / Seeklima
Bewirtschaftung: Ökologischer Erzeuger
Keller / Standort: La Ferrière-aux-Étangs
Details
Alkoholgehalt: 3 % Vol.; Säure: 3 g/l; Qualitätsstufe: Landwein Oberrhein; Nachhaltigkeit: Bio; Allergene: Enthält Sulfite;
Biokontrollstelle: FR-BIO-10; Empfohlene Trinktemperatur: 8-10 °C; Verschlussart: Naturkork; Karaffieren: NEIN;
Trinkfenster: 2022-2024
Findorffer Käsekontor
Katrin Grosch
Hemmstraße 180
28215 Bremen
Tel. 0421 695 038 78
Fax. 0421 695 038 77
E-Mail: info@findorffer-kaesekontor.de
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 9.00 – 18.30 Uhr
Samstag 7.30 – 14.00 Uhr
Wolfgang Zander (Freitag, 08 September 2023 11:25)
Als Käseverkäufer mit Leib und Seele muss ich sagen: Eine erstaunliche Auswahl die in jedem Fall neugierig macht :) Ich wusste nicht, dass es so etwas in Bremen gibt, was aber auch nichts heißen mag. Ich weiß vieles nicht. Mal sehen, ob ich in nächster Zeit einmal vorbei schaue und mich inspirieren lasse. Viel Erfolg weiterhin!
Estefania (Dienstag, 04 Juli 2023 08:19)
Hallo!
Ich würde gerne ein Angebot für eine Käseplatte für 10 Personen haben. Es wäre für Freitag Abend, würde das noch gehen? Liefert ihr auch so gegen 19 Uhr? Vielen Dank!
Daniel Zaidan (Samstag, 01 Oktober 2022 23:13)
Jetzt weiß ich, wie vielfältig Käse ist... Dieser Laden führt absolute Top Produkte und man wird bestens und immer freundlich vor Ort über alle Produkte informiert. Nur zu empfehlen!